Retour en image de la soirée dégustation cognacs avec des mets de la Belle Etoile.

Pour accompagner le cognac " la petite cigue" de la maison @fannyfourgerat :

La Belle Etoile a proposé :

Un effiloché de saumon mi-cuit aux herbes, crème citron vert gingembre et sa tuile croustillante

Petit retour sur notre cognac

Cru 100% fins bois

Année : Vendanges 2017, pas d'assemblage

TAV : 40% vol

Vieillissement  : 15% du lot en fûts neuf. Pas de filtration , ni passage au froid. Sans artifice.

le conseil :

La Petite Cigüe peut être consommé en apéritif, sur glace ou en cocktail.

Elle peut s’accompagner d’un tonic artisanal, d’un accord sucré salé ou encore d’une planche de charcuterie.

Pour accompagner le cognac Le Roch VSOP.

La promenade gustative continue avec 

Son croustillant de canard et magret fumé, pulpe de patate douce rôti au miel, avec son jus d'aigre-doux.

Au profil aromatique : 

Nez  Vanille, fruits frais et poivre blanc s'associent à quelques fleurs éparses mais aussi à un soupçon de muscade.

Bouche  l'Aspect minéral, les fruits frais et la vanille sont de retour avec un peu de pêches.

Finale   Dans la lignée de la bouche, elle s'étire sur les fruits vanillés enrichis par les épices douces.

Pour accompagner la cuvée IRIS POIVRE de Fanny Fougerat

Le Chef vous propose 

Des queues de crevette pané, confites de mangue et fruits de la passion, crémeux d'avocat à la pistache et billes de yozu....

La CUVEE : 

Cru : 100% Borderies

Année : 2006, pas d'assemblage

TAV : 40% vol

VIEILLISSEMENT : 15 % du lot en fûts neuf. Pas de filtration, ni passage au froid. Sans artifice.

NOS CONSEILS :

L’Iris Poivré se marie bien avec un fromage de caractère ou une tartinade onctueuse pour l’apéritif.

Pour accompagner le cognac RAGNAUD SABOURIN réserve spécial 20 ans d'âges

le Chef à proposé :

le fromage le landres qui est un fromage à pâte molle et à croute lavée accompagnée de sa confiture de cerises basque.

Un beau flacons de 20 ans d'âges

Œil : Ambre profond.

Nez : Notes florales et arômes balsamiques avec une sensation pleine et douce.

En bouche : Riche et rond, affichant des tanins doux, des fruits mûrs et un soupçon de douelles de chêne fraîchement coupées.

Et pour finir en beauté avec le cognac LE ROCH XO

Le Chef a proposé : 

Onctueux de vanille mascarpone caramel au café, sa tuile de nougatine à la cacahuète et fleur de sel.

accompagner par le cognac LE ROCH XO

Son profil AROMATIQUE

NEZ  est complexe, avec des notes de vieux vinaigre balsamique et de vernis, qui témoignent de l’âge très avancé des Cognacs entrant dans l’assemblage

BOUCHE est très épicée, avec des arômes de fleurs blanches, d’oranges amers et de fruits est confits.

FINALE La longue, accompagnée d’un rancio persistant.

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