AOP Pic Saint Loup - Domaine Clavel - Bonne Pioche Rouge
A la fois soyeux et doté d’une fraîcheur redoutable, il fait honneur à ce grand terroir de Pic Saint-Loup. Sa texture veloutée renforce ce sentiment de plénitude et le rend déjà prêt à déguster « sur le fruit », pour assouvir notre gourmandise.
Oeil : Robe rubis carmin vole et d'un trait d'encre souligne la violette et l'iris
Nez : Humus, garrigue odorante, fruits noirs, poivre de Timut, épices douces
Bouche : Amertume gracieuse, romarin, bouquets de thym, expressif, fruité, arbouses et accent un peu rêche. Notes d'abord subtiles, puis de plus en plus insistantes de mûre, de cassis, de groseille et de fraise, architecture ferme et délicate
Accords : Plats méridionaux comme le lapin au romarin, le canard aux olives ou encore la ventrèche de thon grillé, recettes nordiques comme le steak au poivre, le lapin aux pruneaux et le boudin noir garni de pommes cuites
Température : Servir à 17°
Carafage : 1 heure avant le service ou 30 minutes de carafe
- Région
- Languedoc-Roussillon
- Appellation
- Languedoc Pic Saint-Loup
- Cépages
- Syrah 65% , Mourvèdre 20%, Grenache 15%
- Culture
- Biologique
- Contenance
- 75cl
- Alcool
- 14,5°