Japon - Akkeshi Daikan 2022
Située au nord de l'archipel nippon sur l'île d'Hokkaido, la distillerie Akkeshi qui a débuté ses opérations en 2016 présente un nouveau blended whisky à moitié japonais
L'influence du malt japonais s'exprime tout au long de la dégustation, au nez par des notes de thé à l'orange, de sucre brun et de fraise, au palais par des arômes d'agrume et une touche de tourbe saline. La finale est agréablement surprenante avec des notes épicées de poivre blanc, l'amertume du cacao et la douceur du chocolat
Le malt tourbé distillé sur place occupe plus de 50% de ce blend, qui contient également du New Pot Grain importé et vieilli plus de 3 ans dans le chai de la distillerie situé sur une colline surplombant la baie d'Akkeshi.
Akkeshi Daikan est le sixième whisky de la série "24 Sekki" s’inspirant de l’ancien calendrier japonais où une année est divisée en 24 saisons solaires qui portent chacune un nom et sont toutes associées à un changement saisonnier précis comme le début de l'hiver ou l'équinoxe de printemps. Daikan, la 24ème et dernière saison, désigne la période de l'hiver où les jours sont les plus froids.
- Région
- l'île d'Hokkaido
- Contenance
- 70
- Alcool
- 48%