La galette des Rois est de retour !

C'est l'épiphanie ! Vous aussi vous aimez la galette ? Mais quand elle est bien faite !

Le cidre, une valeur sûre pour l'épiphanie ! Optez pour un cidre Normand, d'Eric Bordelet.

Pour la petite histoire : 

Sommelier d'origine, il reprend l'affaire familiale en 1992, après un long apprentissage auprès de grands noms de la restauration et du monde du vin.

Géographie : 

En Normandie méridionale, sur le massif Armoricain dans le prolongement du Domfrontais aux confins de la Mayenne et de l'Orne.

L'exploitation est située sur des schistes du Briovérien supérieur,"Grand cru" roches sédimentaires datant du Précambrien.

23 ha. de verger en propriété, (certifié biologie) pommes à cidre, poires à Poiré et cormes.

Sidre tendre

Privilégiez un cidre tendre pour des notes douces, fruitées, acidulées aux arômes de pommes sauvages.

Un cidre doux, sucré, ira parfaitement avec une couronne provençale par exemple.

Sidre Brut tendre

Vous pouvez opter pour un cidre brut tendre, demi-sec, de bel équilibre, bon compromis entre le brut et le tendre avec un peu de sucre résiduel. 

Le cidre demi-sec est l’accord parfait pour sublimer l’amertume de l’amande dans la frangipane.

Sydre Brut

Un cidre classique extra brut, sec.

Le cidre brut est idéal pour contrebalancer une galette des Rois aux notes très sucrées comme la pistache, la praline. 

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