Cynarah est la dernière gamme du Château de Cazeneuve, créée par Quentin, le fils d'André Leenhardt. Les vignes sont situées sur la commune de Claret et elles ont été rachetées à un coopérateur.
Ce Cynarah Rouge est une cuvée facile, avec le caractère fougueux et épicé des Pic Saint Loup, mais sans la complexité du terroir. Ce vin d’appellation Coteaux du Languedoc, Pic Saint Loup est issu d’un assemblage de 3 cépages : la Syrah (40%) pour la force, le Cinsault (45%) pour la pointe épicée et le Grenache (15%) pour la gourmandise.
Ce Pic Saint Loup, Cynarah, est un vin solaire, plutôt souple et puissant avec une véritable explosion de fruits rouges en bouche ! La bouche est structurée, souple et dotée d'un superbe fruité, équilibrée par une juste acidité avec une très jolie finale friande.
Fougueuse et racée, épicée et croquante, cette alliance de Grenache, Syrah et Cinsault deviendra bientôt votre péché mignon. La température idéale pour le service est de 15° à 16°c.
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