Ce cocktail a été inventé en 1903 par Ada Coleman, la première barmaid de l'histoire et l'une des plus célèbres du XXe siècle. Elle a travaillé de 1903 à 1926 à l'historique Hotel Savoy à Londres, le premier hôtel de luxe à ouvrir en Angleterre, et a remporté le premier titre de Head Bartender de l'histoire de l'hôtel.
LES INGRÉDIENTS :
4 cl London dry gin
4 cl Vermouth rouge
5 cl Fernet-Branca (un amer italien alliant contenant de la gentiane, de la rhubarbe, de l'aloès, de la camomille, de la rue, de l'angélique et du safran)
Jus d’orange pressé
LA RECETTE DU HANKY PANKY
Pour réaliser la recette du Hanky Panky, pas besoin de shaker, tout se fait directement au verre.
Faites d’abord tourner quelques glaçons dans un verre à cocktail pour le rafraîchir.
Versez ensuite le gin, le vermouth rouge et le Fernet-Branca dans un verre à mélange rempli de glaçons.
Remuez le tout pendant 20 secondes, à l’aide d’une cuillère à mélange.
Retirez les glaçons du verre à cocktail.
Filtrez la mixture à l’aide d’une passoire à cocktail.
Vous pouvez éventuellement décorer votre verre d’un zeste d’orange pour matcher avec la couleur de votre cocktail.
Votre cocktail Hanky Panky est prêt !
Commentaires (0)