Le vin est une fête du domaine Elian Da Ros est un superbe vin rouge sur le fruit, gourmand avec de la fraîcheur. Ce vin, au caractère souple et léger, très suave, se décline en bouche sur des notes fruitées et légèrement épicées. La vinification est douce sans extraction forte afin de préserver le côté croquant et rond du raisin. Sa rondeur et son fruité lui donnent une belle « buvabilité », mais il est aussi soutenu par une délicate structure tannique à l’image des cépages du sud-ouest.
Le Domaine Elian Da Ros est situé à Cocumont dans les Côtes du Marmandais, sur la rive gauche de la Garonne. Le domaine d’Elian Da Ros, s’étend aujourd’hui sur 19 hectares, certifiés en agriculture biologique depuis 2000, et en biodynamie depuis 2002.
Le Vin est une Fête est un assemblage d’Abouriou (40%), Cabernet Franc (40%) et Merlot (20%). Le Merlot et le Cabernet Franc sont égrappés, puis encuvés en cuve béton ouvertes entre 8 et 10 jours. Les extractions sont douces. L’Abouriou est encuvé en grappes entières et vinifié en macération semi-carbonique. L’élevage dure 10 mois en foudres et fûts de plusieurs vins, puis un mois en cuve béton.
Un vin de plaisir, à partager avec ses amis à l’apéro et qui s’accorde très facilement avec des plats plus généreux.
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