AOP Saint Emilion Grand Cru - Château pavie
Plutôt fermés dans leur jeunesse, ils nécessitent sept ou huit ans de cave avant de libérer leur puissant bouquet aromatique : cerise, myrtille, mûre, pruneau, café torréfié, bois de chêne... Définitivement au sommet de Saint-Emilion !
Oeil : Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse
Nez : Notes de fruits rouges très concentrées (cerise, myrtille, mûre, pruneau), large palette aromatique (vanille et le cuir avec l'élevage en barrique), épicé, café torréfié, bois de chêne…
Bouche : Rondeur, vive attaque en bouche sur des tanins puissants mais très fins, richesse, persistance, bouquet séduisant et corsé, pointes délicates de fleurs blanches (acacia), douceur agréable, finale dense
Accords : Viandes (Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers), légumes (grosses frites taillées au couteau)
Température : Servir à 15°
Carafage :
- Région
- Bordeaux
- Appellation
- Saint-Émilion Grand Cru
- Cépages
- 10% Cabernet Sauvignon, 60% Merlot, 30% Cabernet franc
- Culture
- Écologique
- Contenance
- 75cl
- Alcool
- 14,5°
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